Памятник Ивану Грозному предлагают установить в Вологде

Памятник Ивану Грозному предлагают установить в Вологде

Александр Сазонов предложил вологодским властям установить памятник Ивану Грозному вместо странного муравья у гостиницы «Ария»

Со слов Александра никто большего не сделал для нашего города как Иван Васильевич, воздвигнув Софийский собор и крепостные стены. Раскрыв Россию для Европы в XVII веке. Сделав Вологду крупным областным центром.

«Наилучшим участком для символа я считаю перекресток улиц Чехова и Предтеченской. Собственно с этого места по указу Ивана Грозного затеялось копание канала – крепостного рва вдоль каменной стены кремля, наиболее знакомого вологжанам как река Золотуха. Именно тут связывался с Содемой еще один канал монарха – Копанка, доставивший воды в крепостной ров из Шограша. В XVI веке это был достаточно отчаянный технический замысел. Все работы в сравнительно короткие сроки проделали деревянными лопатами приблизительно 10 тыс. строителей. Конкретно поэтому памятный символ Ивану Грозному необходимо установить вблизи гостиницы «Ария» на месте странного арт-объекта– то ли паука, муравья"-заявил Александр Сазонов