В Вологодской области свирепствуют волки

В Вологодской области свирепствуют волки

Местные жители Вытегорского района боятся выпускать своих домашних питомцев на улицу. Лесные хищники нападают в основном поздно вечером или ночью, иногда местные жители наблюдают их рано поутру или ранним вечером, но в это время они не решаются сунуться в деревню.

Волки нападают на собак, калечат их или вообще загрызают их на смерть. Жители стараются закрыть своих подопечных в сараях или пораньше загнать их домой. Местные охотники подметили, что в округе орудуют две стаи.

Волк очень осторожное животное и обладает очень хорошим обонянием и к нему не так просто подкрасться, что б убить его. Эксперты связывают появление волков близ населенных пунктов с тем, что человек стал устраивать много несанкционированных свалок, где волк ищет себе без всякого труда пропитание.
А премии за отстрел хищников как то не больно стимулирует охотников. Хотя как мне так кажется это не плохое пополнение личного бюджета. За волчонка государство выплачивает 3000 рублей за волка 3700 за волчицу 4500.

И это, слава богу, что пока не зафиксировано в Вологодской области нападение волка на человека. Это пока, если не будут приняты меры.